3. 고기 먹을 때 천연소화제
2019. 5. 14. 17:03ㆍ식이요법
고기를 먹을 때는 좋은데 먹고나면 더부룩 한 경우가 많아요. 고기를 소화가 잘되게 하는 방법을 알아보아요.
1. 조청을 먹는다. 조청의 재료인 엿기름 속에 들어있는 아밀라아제효소는 소화를 도와준데요.
2. 식초를 먹는다. 물과 섞기만 해도 소화에 도움이 되는데요. 물 한잔에 식초 한스픈이면 체내 단순 탄수화물의 소화를 돕고 소화를 촉진시켜준다고해요. 초절임으로 식초를 간접적으로 먹어도 좋겠죠? 게다가 체내에서의 영양소 연소를 촉진하여 식욕을 증진시키고 소화흡수를 돕는다고 하네요.
3. 무를 먹는다. 소화와 해독기능이 있는 무는 디아스타아제 같은 전분소화효소를 비롯하여 단백질 분해효소도 가지고 있어서 몸속 소화 작용을 돕는다고 해요.
'식이요법' 카테고리의 다른 글
6. 고등어 요리 비린내 잡는법 (0) | 2019.05.14 |
---|---|
5. 마늘 짱아찌 맛있게 담그는 방법 (0) | 2019.05.14 |
4. 마른기침 완화방법 (0) | 2019.05.14 |
2. 혈액을 맑게 청혈차 (0) | 2019.05.14 |
1. 뇌혈관 질환 예방 (0) | 2019.05.14 |